Будьте внимательны и осторожны...

Михаил Муравлёв
Будьте внимательны и осторожны,
Всякие случаи в жизни возможны.
Не говорите, что бедность замучила,
Если спокойная жизнь не наскучила.

Может случиться внезапно беда,
Разом опустит до самого дна.
Вылезти сразу не всякий сумеет,
Что мы для тех, кто с избытком имеет.

Бедность – откуда, полны «закрома».
Вы посмотрите, какие дома…
Строят и строят, всё круче и выше,
Парк вертолётный вместился б на крыше.

С нищего нечего в принципе взять,
Бедный не нищий, но как не понять.
Что-то не так - для кого-то сума,
Кто-то деньгами сорит без ума.

Тут услыхал «анекдот» про столицу,
Делят зарплаты, как ножиком пиццу.
Средняя плата за труд девяносто,
Тысяч конечно. Понять мне не просто.

Тридцать мои. Остальные же чьи?
Рот свой прикрыл и сказал, замолчи.
Может у этого Мосгорстата
В среднем, конечно…, такая зарплата.

Денег хватает под крышею жить,
Всем, что имею, привык дорожить.
Жалко спортсменов, замучила WADA
Были бы деньги, то сделал, что надо.

Сами продолжите, коль захотите,
Всё на виду, о своём напишите.
Просто не врите себе иногда.
Ведь перед богом все равные. Да?

    22 ноября 2017 года.