Он всегда за голенищем

Владимир Шевцов-Симан
Вжик,касатик,- очень больно!
Нож затачивать я стал,
Призадумался невольно,
Сразу зайчика поймал.

Получил некстати рану,
Неприятный оборот.
Не помеха рана плану,
Дел в лесу невпроворот.

Всё откладывать-нет мысли,
Собираюсь,час езды,
Для пилы бензин в канистре
И бидон сырой воды.

Ни к чему мне сантименты,
Не к лицу для лесника,
На телегу инструменты.
Но-о,красавица,пошла!

Солнце встало,светит ярко,
Нападают комары.
По приметам - будет жарко.
Что же делать - пик жары!

Вдоль опушки,мерным шагом,
Еду тихо,не спеша.
Пар клубится над оврагом.
Лес,природа - красота!

Машка фыркнула,мы встали,
Испугалась - вижу дрожь.
Сучья в чаще затрещали.
Где же ты мой острый нож?

Нож-булат такой не сыщешь,
Будь я пеший,на коне,
Он всегда за голенищем,
Пусть без дела,но при мне.