Недоумение

Лариса Сергеева 5
               

                «Где рифмач, не возомнивший,
                что второго нет такого,…?»
                И.В. Гёте
                (пер. В. Левика)

Авторы – творцы своих созданий –
вдохновляясь, ими и живут,
кистью, нотами, резцом, словами
пишут, сочиняют, создают.

- Почему ж рисункам Пиросмани
«Живопись» название дано,
а моим рифмовкам приписали
жалкой графомании клеймо?

- Потому рисунки прославляют,
пусть наивной – живописью чтут,
что над ними зрители мечтают,
радуются, плачут и страдают, -
сопереживают, суть – живут!
Твой же стих сквозь дремоту читают,
Недоумевают, позевают
И, не одолев, со скуки мрут!