Фотоальбом давно минувших лет

Екатерина Лакомченко
На стареньком диване мать листала
Фотоальбом давно минувщих лет.
С тоской смотря в него лишь понимала
Что многих в этой жизни уже нет.

Что делаешь?- спросила её дочка,
Присаживаясь рядом, ближе к ней.
-Я вспомнила сегодня тетю Галю,
И дядю Пашу, что ушёл за ней?

- А это кто, с тобою на перроне?
Что за красавец в джинсовых штанах?И с любопытством дочка поглядела
На фото юноши и на цветы в руках.

-Мы вместе там стояли на перроне,
Я и любовь давно минувших лет.
Когда-то мы учились вместе в школе,
И он собрал мне сам этот букет.

На дочку женщина с любовью посмотрела,
А на глаза предательски слеза
Так быстро накатилась, налетела,
Что лишь намокла вслед за ней щека.

А что случилось? Где сейчас тот парень?
-Как дочка обьяснить мне всё тебе.
Ведь он ушёл, оставив мне на память
Лишь своё сердце в маленькой руке.

Ушёл не всё сказав, не попрощавшись.
Ушёл не поворачивая взгляд.
На небе с ангелами он тогда остался,
Но душу он свою оставил нам.

Ты дочка на него очень похожа,
Прости что говорю это сейчас.
Ведь болью наливается сердечко
Когда я вспоминаю всё про нас.

-Так он отец мой?Я его не знала.
Ведь папа Саша выростил меня,
И я не даром часто замечала
Что нету сходств у нас с ним и сейчас.

-Не плачь родная, не смотри с тоскою,
На фотографию давно минувших лет.
Раз он любил, то и сейчас с любовью
На тебя смотрит с высоты небес.