Дмитрию Хворостовскому

Вероника Андер
Ты серебро своих волос оставил перьям чайки,
Полям ковыльным, инею на ветках
И вербам марта...
На небе ангельской погоды
Предвестникам
И паутинкам сентября.
Шелкам асбеста.
Водопадам в бьёргах.
 
Ты голос свой оставил всем ручьям журчащим
Под настом талым,
Рокоту прибоя,
Хоралам птиц,
Песчинкам на бархане,
О чём-то шепчущимся со звездой
В движенье вечном.
На дюнах соснам,
Чтобы пели вместе с ветром...

Глаза твои ищу в цветах неярких -
Не броских - бледный остров незабудок
Карих
И колокольчик сизый, словно голубь.
Но багульник голый -
Рододендрон -
Зацвёл совсем недавно
В густых снегах
В верховьях Енисея,
Знаешь? Чудо!
Вернут тебя земле там: праху - прах.

И с каждым новым утром
Во всём, что дышит, дышишь ты.
Тобой мир полон, а не пуст потерей.
Слышишь?..

Конечно слышишь. Это мы глухие,
Тебя немым считая в небесах...

            24 ноября 2017 год