Но я весной пою

Галина Мерзлякова 2
Как брачною фатой, покрыты снегом, -
Стоят деревья в полудрёме тихой.
Студёное, безоблачное небо
И снег на солнце весело искрится.

Зимы седой знакомые напевы
Холодной красотой кого-то манят,
А я люблю, когда весною верба
Глазами серыми на мир с восторгом глянет.

Быть может, кто-то любит зимний вечер,
Его чудесные сиреневые краски,
А я так жду, когда весенний ветер,
Меня по волосам погладит ласково.

Творец создал природу изумительно,
Нужна зима для отдыха, конечно же.
Но я весной пою от пенья птичьего,
Тепло и радость дарят мне подснежники.

В лучах весенних сердце снова греется,
И льдинки тают в ярком свете солнечном.
Весною снова хочется надеяться,
И грусть уходит лёгким белым облачком.

Быть может, кто-то любит зимний вечер
И зимний день метелицей припудренный.
А я люблю бежать весне навстречу,
Купаться в алом, чистом свете утреннем.

А небеса так манят неизвестностью,
Зовут, зовут в заоблачные дали.
Душа моя, после зимы воскресшая,
Туда на крыльях дивных улетает.
Г. Мерзлякова