Записки на салфетках 3

Петр Папихин
"Записки на салфетках 3"

- Ну почему нашу страну никто не любит? Никто с нами не дружит...
- Дак у нас это... Комплексы...
Ракетно-зенитный, оборонно-промышленный.

***
Цитата дня:
- Мы должны работать с подсознанием заказчика!
- Да!! ...Причем с лучшей его частью...

***
Решительность - мое второе имя. По идее...

***
Что мне снег, что мне зной
Что мне дождик проливной,
Когда такой тут геморой
Ля-ля-ля-ля-ля Ля-ля-ля-ля-ля..

***
Таксист рассказал анекдот, который мы придумали в 1998 году. Приятно!! Шутка ушла в народ )) А анекдот вот:

- Я на охоту с хомячком хожу!
- Как это?
- Ну как: даешь ему бутылку водки и в нору…
- Не понял! ...
- Ну максимум через 15 минут они с лисой покурить выходят!

***
Играли с сыном в загадки, придумал такую:

- Его много он один.
Из частей, но он един.
Он и малый и большой.
И живой и не живой".

- Отгадаете?

***
- Привет, как ты?
- Нормально! Алкоголь к 9 часам покинул организм! ...
 Но обещал вернуться... Часам к шести!.

***
Москве дождливо и суетно. Москве государственно и напыщенно. Ей переполнено и понтованно. И переиностранненно и гастрабайтово. В асфальт закатанно и машиноезженно.

***
Живу так, чтобы покупать в аптеках только презервативы и памперсы

***
(В голландской аптеке)
- Мне, пожалуйста, что-то от головы
- Отлично. Вот вам таблеткочки
...  выкуривайте их по одной в день.

***
(Гари Поттер)
- Изгоняю тебя, зло на край вселенной! ТАЛДЫ-КУРГАНУС!!

***
Довлатов сокрушался, что его книги практически невозможно перевести на английский. Что "конь бздиловатой породы" непереводимо, как и многие другие выражения пластичного русского языка... Дорогой Сергей Донатович, этим письмом я начинаю отважный труд по интернационализации русского языка в его чудесном многообразии. И начну с этого:

- All mate as mate,
Only me as dick on plate!

***
- Мне кажется, ты мало учишься.
- Я учусь все время, Учитель!
- И сколько времени уделяешь?
- Все время, кроме сна учитель!
- Хорошо... Я займусь твоими снами...

***
И совсем коротенько:

- А так хотелось крикнуть: "Подайте пароход к подьезду..."

- "Делал шоппинг, купил вантуз"

- "В каждом банке свои бланки"

***
И  микро коротко. Стихи:

На
пляж
и ляж

Спать
за попу
хвать!