Пять лет назад? 1. 12. 16

Мира Феерия
Ровно пять лет назад ты был ни к чему не приученный,
не игрался в слова и не думал брить бороды.
Точно пять лет назад ты не был' безызвестный мученик,
и тогда, чтобы пить, доставало тебе воды.

Ровно пять лет назад ни к кому ты не был прирученный,
не заискивал взгляда, не ждал поцелуя в нос,
не скрипели в венах твоих лодочные уключины.
Через пять лет вперёд - ты другой уже
                и подрос.

Столько времени мы добивали свою пятилетку,
сколько сил было вложено в вечное "навсегда",
И пять лет растворялись друг в друге мы
                клетка за клеткой,
и для лодки любви нашей быт - святая вода.

Ровно пять лет назад мы не знали о будущем счастье,
год назад не делили мы радость, постель и чай;
Хоть вчера поклялись любить увлечённо в страсти,
ровно час назад мы сказали друг другу:
                "прощай".