Злопыхателям России

Игорь Бизюк
 
                (2)

Совсем напрасно вы брюзжите,
Стремясь Россию оболгать –
Её нетленную обитель
Ещё никто не смог подмять.

Ни стремя дикого монгола,
Ни крестоносцев грозный меч,
Ни самозванцев польских свора,
Ни турок – сабли и картечь...

Французы в ней безвестно пали
И немцы смерть свою нашли,
Когда, не ведая печали,
С войной на Русь они пошли…

Чем тяжелей России бремя,
Тем тяжелей её кулак…
И это, вовсе, не поверье –
О чём знать должен её враг.

Ни с кем войны она не ищет,
Но и в обиду не даёт,
Кто в ней своё спасенье ищет
Или на помощь позовёт.

Чужого счастья ей не надо,
А память предков не предаст:
Земель, доставшихся когда-то,
Она – ни пяди не отдаст…

Пусть ваша ненависть клокочет,
А гнусной лжи – утерян счёт...
Россия лишь в ответ хохочет
И вас ...стократ переживёт!