Лебеди

Весна 17
Облаками белыми
Шеи выгнув длинные,
Улетали лебеди
В те края счастливые,
Где зимою солнышко
Ярко светит,греет.
Над волнами быстрыми
Гордо птица реет.

Прозимуют зимушку,
По весне вернутся
Гордые,красивые
В речку окунутся.
Поплывут все парами,
В водах отражаясь
И друг к другу
Крыльями нежно прикасаясь.

На реке ли,в озере
Их краше не найдешь.
Мимо этих дивных птиц
Вряд ли ты пройдешь.
Каждый остановится
Что б полюбоваться,
Кому-то,что-то вспомнится
Захочется  обняться.

Нет равнодушшных
К птицам чУдным
От них в душе светло.
И пусть живет на свете
Надежда и тепло,
Любовь и верность лебедей.
Забыто будет зло.