Каков он, современный человек?..

Анна Сивак
Каков он, современный человек?
Ответственный солдатик-трудоголик,
Удобный бессловесный инструмент –
На ручках не оставит он мозолей.

Мелькание, речёвки, креатив,
Навязчивость слащавой показухи.
На пустоте выдумываем миф,
Без спроса предлагаем мы услуги.

Бумажные построены дома,
От ветра их собою закрываем.
Но сколько тут ни бейся, никогда
Не обратятся документы в камень.

Из каждого названия плакат,
Из каждой батарейки генератор.
Всем надоевший глупый маскарад,
Увы, не запрещённый стимулятор.

Здоровье – что? И побоку семья,
Зачем забота взрослому супругу?
Пусть доктора работают не зря
И гувернёров множатся заслуги.

Зато мы у начальства на виду,
Успешны и награды получаем.
Всё время в неоплаченном долгу
И очень современно вымираем.

17.05.2017