Ведьма встретилась с драконом

Лианара
В человеческом обличье
Шел дракон по чаще леса.
Невеселый и печальный,
Он искал свою принцессу.

Ту, которую когда - то
К колдуну привел за сказкой.
Ту, которая сбежала
Из дворца пучины вязкой.

Бесконечные секунды
В дни и ночи превратились.
Вдруг внезапно над драконом
Тучи темные сгустились.

От грозы спеша укрыться
Под большой еловой лапой,
Пробегает мимо кошка.
Дождь неласковый закапал.

Стоп! В лесу откуда кошка?
Вдруг колдун ее хозяин?
И дракон с лесной подружкой
Вместе дождь пережидают.

Дождь закончился внезапно,
Солнце осветило чащу.
И пошел дракон за кошкой,
За собой его манящей.

Вышли дружно на опушку,
И дракон увидел домик.
Рядом ведьма - угощает
Птичек зернами с ладоней.

Подошел дракон поближе
И узнал свою принцессу -
Сам увел ее когда - то
В чащу сказочного леса.

Встретила веселым взглядом
Глаз, по прежнему зеленых.
Заварила чай волшебный
Из кореньев потаенных.

Стала ведьмой, не жалея
О манящем замка блеске.
Ведь она теперь свободна
На опушке чащи леса.

По кошачьему хотенью,
В сказочном лесу зеленом
Навсегда, не на мгновенье,
Ведьма встретилась с драконом.