Смешные кошмары

Анна Коломиец-Пухальская
Я убегаю, сверкая пятками,
По переходам и коридорам.
За мною вслед приключения мои
Бегут и громко смеются хором.
Выход близко.
Бегу, стараюсь.
Спотыкаюсь, падаю и просыпаюсь.

Я убегаю по крышам и чердакам,
Пугая воплями голубей и кошек.
За мною страхи мои по пятам
Бегут на кривых коротких ножках.
Выход близко.
Бегу, стараюсь.
Спотыкаюсь, падаю и просыпаюсь.

Я убегаю по мокрой осенней листве,
Цветущим клумбам и белым сугробам.
За мною следом бегут все те,
Кто в жизни моей хоть немного пробыл.
Выход близко.
Бегу, стараюсь.
Спотыкаюсь, падаю и просыпаюсь.

Я убегаю сквозь время, сквозь свет и тень,
Сквозь города, зеркала и лица.
За мною следом бегут все кому не лень.
И мне придется остановиться.
Поворачиваюсь.
Улыбаюсь.
Всем спасибо, все свободны. Я просыпаюсь.