174 - Гениально

Владимир Алф
Есть дача, значит, есть работа.
Задумка есть? – Как ей не быть?
Я есть хочу, мне есть охота,
А неохота лунки рыть?

Пусть всё растёт само собою,
Пусть, не копать, не поливать,
И пусть сорняк стоит стеною,
Другого  пусть  не буду  знать.

Но как же с этим согласиться? -
Тут к делу есть подход другой.
Придётся, всё – таки, трудиться,
Придётся думать головой.

Я думать стал. Как быть с морковкой?
Как её быстро посадить?
Чтоб без труда и без сноровки …
Чтоб о ней взять и позабыть.

Я шустрый! Ишь как размечтался!
А губы! Ишь как раскатал!
«Не раскатал», А догадался,
Чтоб впредь об этом каждый знал.

Всё оказалось очень просто! –
На ленту клеить семена!
Создай условия для роста! –
Даст урожай тогда она!