В темпе полёта сороки

Вера Коричева
Как хорошо
Кататься на лыжах
Одной!
Никого не поджидать
И не догонять.
Медленно скользить по парку
Со скоростью падающего
Снега.
Мысленно переплетать
Слова и строки,
Нащупывая
Целый силуэт
Стихотворения.
Выйти
На высокий берег реки
И заглянуть
Вниз,
На ещё прозрачный
И неокрепший лёд.
Заворожённо наблюдать
За сидящей сорокой
И её плавным полётом
От куста к кусту –
Чёрное и белое –
В темпе падающего
Снега.
Бесконечно долго петлять
Между чёрными
Берёзами –
По белому эскизу
Лыжни...

Но неожиданно,
На мгновение,
Мелькнувшие перед носом –
Предупреждающим знаком –
Чьи-то жёлтые лыжи
Напомнят
О времени, совсем недавнем
И вместе с тем
Уже непоправимо
Далёком.

Но я-то знаю,
Что это
Всего лишь только
Мираж.

24 ноября 2017


Автор иллюстрации Татьяна Петерсон