Здравый смысл

Юры Шышко
  Очевидно не Земля движется
  вокруг Солнца, и даже не Солнце
  вокруг Земли.
  Солнце движется вокруг нашей деревни,
  а точнее хаты.
  Понаблюдайте - это факт.
  Это Здравый Смысл.


По вечерам поют в деревне нашей - песни.
Скрипят телеги по утрам,
 везут на рынок здешний,
Излишки всех богатств,
 крестьянского стола.
Чтоб город сыт был,
жизнь  торжествовал,
Что-б огонёк лампадки
 дома нас встречал.

Как самогонка есть источник жизни - древний,
Так Солнце движется вокруг нашей деревни.
Две правды в жизни - телевизор - сериал
Такая есть у света суть!?
Кривые справедливы лишь дороги, наш путь.

   Мораль сей басни;

  - Вот детки, - Солнце слева, село справа,
    И движется, весь день, вокруг моей избы!
    Такой порядок - истина! И здравый смысл.
    А вам морочить голову абы.
    Что правда есть, а кто есть ты?