жизни измеряются делами

Тамара Сафронова
         

Всё вокруг спокойно, очень тихо.
Ярко блещут звёзды в небесах.
И несётся ветер над полями
На бесшумных, легких парусах.

Ночь! Всё спит устало, мирно.
Спят деревья, травы и река.
А луна глядит с небес лениво,
И как будь-то, меряет века.

Для неё нет ни вчера, ни завтра.
У неё есть истина одна.
Наблюдать, как улетают годы.
Как меняет облик свой земля.

Мне она шепнула по секрету
-Не считай ни зимы, ни лета.
Просто оставайся молодою.
Жизнь измерить временем нельзя.

Жизни измеряются делами
Кто, и как, и где что сотворил.
И конечно, как под небесами,
Ты страдал, надеялся, любил.