в Бухаре

Кержак
А в Бухаре высокие дувалы,
а в Бухаре такие узкие калитки,
а в Бухаре бывает задувает,
тот жгучий ветер прямо из пустыни.

А в Бухаре большие минареты,
а в Бухаре полным полно мечетей,
а в Бухаре торгуют даже дети,
неся каймак в подносе на рассвете.

А в Бухаре базары и базары,
а на базарах чёрные кучкары,
а на базарах дыни и арбузы,
и виноград, и яблоки, и груши.

А в Бухаре такие хан атласы,
сияют золотом, рубинами сверкают,
а в Бухаре каракуль самый лучший,
от серебра и золота до углевых конструкций.

А в Бухаре чайханщики лихие,
а в Бухаре пиалы расписные,
а в Бухаре айваны под коврами,
салям алейкум, мархамат и чой ичамыс.