Наклейка

Щетинин Иван
Я срываю с банки наклейку,
Так пиво, кажется вкуснее.
И не думаешь, что ты его купил,
За полкопейки.
И обманываешь сам себя,
Чтобы жизнь не стала тусклее.
Так же проще , на много, друзья.
Главное просто быть умнее.
Умнее всех этих мразей,
В желтых и красных галстуках,
Которые курят сигары.
Они выше всех пинт,
И их не трогают комиссары.
Они попивают виски,
Сидя на работе в офисе.
А ты снова сбежал с вписки,
Потому что друзья тебя бросили.
На работе уволили,
Сказали, что слишком шаткий.
«Быстро, уходи отсюда!
Собирай свои монатки!».
Придя домой, ты понял,
Что жизнь твоя не имеет смысла.
Посмотрел на книжную полку,
И забыл о самоубийстве.
Допил свою старую пинту,
За полкопейки,
В мусорке мятые банки,
И оторванные наклейки.