Отпечаток кровавого следа на белом снегу

Екатерина Шилина
Отпечаток кровавого следа на белом снегу.
Что же с нами не так, я понять всё никак не могу.
Вроде люди - не звери, отчего же звериный оскал?
Кто же тот, кто у нас человеческий образ забрал?

Обезумев от гнева, друг друга мы рвём на куски.
Столько злости в глазах, ненавистной печали, тоски.
Очерствели сердца, под бронёй, их никак не пробить.
Омертвела душа, как же можно её воскресить?

Только теплится всё же надежда и вера в людей.
Что настанет тот миг, и придёт пора этих дней.
Когда люди очнутся от этого долгого сна,
Сбросят цепи с себя и тяжелые все кандала.

Позабудут обиды, простят друг друга за всё.
И тогда все печали с лёгкостью мы пронесём.
Мир наполнится верой, любовью, добром.
Будет это, должно быть, я верю, но когда-то потом…