Гори!

Марина Камбралова
И все ж забавен человек!
Исходно зная свою участь,
Готов он пламенем гореть,
Чтоб миг блистать и пасть, измучась.

И чувства щедро отдавать,
Заране зная об отказе.
И долго смутно пребывать
В несуществующем экстазе.

Быть очарованным мечтою,
Забыв про серый реализм.
Бежать навстречу сладкой воле,
В былом храня любви трагизм.

Лететь куда-то, чтоб разбиться,
И всё ж попробовать летать.
Любить и ядом насладиться,
А позже тихо умирать.

Но ты гори, сияй, блаженствуй
И чувств своих не притупляй!
Живи сейчас, люби сердечно,
Чтоб сохранить душевный рай.