Не вижу сны

Владимир Деменков
Не вижу сны,
такая жалость,
уже с весны
в душе усталость.

Шёпчу до ста
в молитву счёта,
там жизнь пуста,
где нет полета.

Полёт пропал,
ползти прижился,
когда упал,
но не разбился.

Но крыльев без,
ловлю на взгляде,
всю синь небес
на водной глади.

Там лунный брод
ведёт в свободу,
где неба свод
упал на воду.

Где на рассвете,
поднять не в силах,
рыдает ветер
у ног бескрылых.

Где путь земной
судьбой зачатый,
но в мир иной –
край непочатый.

Где встречей строг,
прибой причала,
всегда – итог,
всегда –  начало.

Оттуда свет,
потоком сверху
свет на Завет,
как дом мой ветхий.