Зимняя радость

Нина Кустова
Это солнце, эта свежесть,
Снежных звёздочек мельканье,
Яркой белизны безбрежность –
Словно чуда ожиданье!
Перламутра красотою
В лучах солнечного света
Всё сейчас передо мною –
Дар небесного привета!
Блеск алмазного сиянья
И души преображенья,
Удивлённого молчанья –
Это всё зимы явленья.
Я ловлю в ладонь снежинки.
Аромат непостижимый…
Запах капельки – росинки?
Ах, ни с чем он несравнимый!
Рассмотреть узор? Как можно?
На ладошке тёплой тает.
Как прекрасен мир наш, Боже!
Радость в сердце расцветает.
Отчего? Сама не знаю:
Умиления суть ловлю,
Треволненья забываю...
И в этот миг я всех люблю!

11.2017г.