Самолёт

Абрамов Юрий 2
Стрелой пронзая небосвод,
Гул позади лишь оставляя,
Ты выполняешь свой полёт
И мчишься, устали не зная.

Пункт назначения мне твой,
Само-собою, неизвестен,
Но как же хочется, порой,
Как ты, подняться в поднебесье.

И мчать, куда глаза глядят,
Чтоб города внизу мелькали,
А люди, головы подняв,
Вослед руками мне махали.

Чтоб ветер за бортом свистел,
Хандру и скуку прогоняя,
Чтоб я летел, летел, летел...
Смешная вот мечта такая.

Да, видно, ползать я рождён,
Во снах и то я не взлетаю
И, уперев взгляд в небосклон,
Я на тебя с земли взираю.