Друзья товарищи подруги

Тэнго Кавана
Друзья,товарищи,подруги—
Уши свободные для хвастовства,нытья и сплетен
Советчики,пророки,мудрецы
И в нашу жизнь,их вклад заметен.

На задний план себя убрав,
Заботятся о нас морально
Без зависти успехам нашим рады
Без них существование нереально.

Готовы празднество по братски разделить,
В минуты счастья,добродушия полны
Поддержку излучая своим видом
Они любимы,бескорыстны и верны.

Но только ты попал в беду,
Они куда-то исчезают,
Блекнут в толпе бесцветных лиц,
Впритык тебя не замечают.

Рассчитывал ты зря на них так слепо
Им не важна судьба твоя
Запомни истину одну:
Надейся только на себя!

Так мало тех—кто не предаст,
Без слов последнее отдаст
Истинных чувств,достойны единицы,
А остальные—атрибут игры
Лишь мимолетную играют в жизни роль,
А после—превращаются в балласт.

SEr