ЗА ЧТО

Абрамов Юрий 2
Задрожали губки у девчушки,
Выпал мяч из рук, об пол стуча.
Отчего-то выбросить игрушки
Мама пригрозила сгоряча.

"Как..., за что..., я ж просто поиграла?!"-
Не поймёт ребёнок в чём беда,-
"И не так уж сильно разбросала,
Что ж ей не понравилось тогда?"

От обиды слёзы навернулись,
По щекам дорожки проложив,
Нос захлюпал, ножки подогнулись,
Так и села, голову склонив.

Искренне причин не понимая,
И не зная, что же предпринять,
Обняла игрушки и, рыдая,
Потащила прятать под кровать.

Так за что же дочери досталось?
Как же так могло произойти?
Просто мама с папой поругалась,
Перед тем, как в комнату войти.