Окуджава и октябрь 1993

Рудов
            "наша интеллигенция - это подлое племя,
             совершенно потерявшее чутьё живой жизни
            и изолгавшееся насчёт совершенно
             неведомого ему народа"
                И.Бунин (ЛГ №33-34 28.08-3.09.13)
           -   -   -
                3 октября 1993
Недаром говорил Ильич в азарте спора:
"Говно-интеллигент другим не станет скоро".
   И вот, прошли года. Пророчество сбылося:
   Исходят все дерьмом родные демороссы.
Им нравится алкаш, что в кресле президента,
Подобный "демократ" - мечта интеллигента.
   Про дружбу да любовь строчил поэт наш в гранки,
   А нравились ему, как оказалось, танки.
"Давайте не прощать словесных оскорблений
Коль можно применить ружьё без промедлений.
   Давайте посылать из танков комплименты:
   Увесистый снаряд заменит аргументы.
Не нужно лишних слов нам тратить, демократам,
Быстрее убедит всех "Витязь" автоматом.
   Давайте убивать молоденьких мальчишек,
   Чтоб не могли читать они марксистких книжек.
Давайте воспевать кровавые злодейства,
Говно-интеллигент одобрит эти действа.
   Давайте всех стрелять, ни в чём не потакая,
   Тем более, что жизнь короткая такая"
                Октябрь 1994

PS 18.06.13
3.10.15
Я мог бы быть убит
Октябрьскою той ночью.