Ну здравствуй, школа!

Абрамов Юрий 2
Промчалось лето мимолётной вспышкой,
Все вновь гадают: "Было ли оно?".
И вот опять девчонки и мальчишки
Уныло смотрят в школьное окно.

Как-будто бы каникул не бывало,
Ведь не успели ж толком отдохнуть,
Как вдруг - пора учебная настала,
А как же  хочется вновь в лето заглянуть.

Туда, где море нежно гладит ноги,
Где пенье птиц и шелест ветерка,
Где любопытных в даль зовут дороги,
И дразнит лёгкой свежестью река.

Там рыба бьётся, удочку сгибая,
Лесное озеро туманится с утра.
Там девушки поют венки сплетая,
А ночью посиделки у костра.

Вот было б здорово, пусть даже для прикола,
Чтоб  вместо сентября июнь пришёл!
Ведь лучше крикнуть "До свидания, школа!",
Чем рассуждать: "Как лето я провёл".