Итоги карманной любви

Иван Романов-Клинский
У каждого есть предпочтенья свои,
Пороки свои и изъяны.
В мужчинах ее пробуждали к любви
Тугие мужские карманы

Когда иссякала вдруг их полнота, -
Любовь улетала, как птица.
И в небе искала она журавля,
За грош продавая синицу

Но годы бесстрастно забрали свое,
Лицо проявило изъяны.
Персоной "нон-грата" признали ее
Любимые прежде карманы

И сын в день рождения раз позвонит
И пьянствует дочь-потаскуха
Итог: над разбитым корытом сидит
Разбитая жизнью старуха.