Безумие убогих

Клавдия Виноградова 2
                Ни одно железо не может войти в
                человеческое сердце так ледяняще,
                как точка,поставленная вовремя.
                Исаак Бабель.

              Просрочены все сроки,расставлены все точки,
              Легли слова и пули уверенно и прочно!
              Полётом шашек острых разрублена свобода,
              Средь призрачных местечек исчезли Бэлц и Броды...
              И нет на белом свете Гедали из Брацлава,
              Забывшим Пятикнижье средь повестей кровавых!
              Над миром погребённым есть памятники жизни:
              Могилы и надгробья,что расползлись,как слизни.
              Ицхак* Эммануилович,куда вошло железо?
              Услышала лишь пуля Ваш горький смех последний.
              Безумие убогих,поставить пулей точку:
              Обречены на вечность расстрелянные строчки!

                *Имя Исаак восходит к Библейскому
                Ицхак.Цхок-смех.
                Писатель Исаак Бабель был
                репрессирован и расстрелян в
                январе 1940 года.Точное место
                его захоронения неизвестно.