Исповедь ангела

Абрамов Юрий 2
Крылом разрезав тучу грозовую,
Средь молний я лавирую шутя,
Но к вам спущусь в минуту роковую,
Я - Грустный ангел, вечности дитя.

Удел мой - подавать надежду людям
В момент, когда судьба наотмашь бьёт
И кажется, что выхода не будет.
Надежда тут - единственный оплот.

Надежда умирает, ведь, последней,
Я знаю это, знают и они
И вера в чудо, как клубок волшебный,
Их проведёт через лихие дни.

Я - Грустный ангел, душу исповедав,
Как свет в тоннель, надежду в вас впущу
И удалюсь, в который раз отведав
Всё то, о чём так искренне грущу.

Печалюсь о надежде той волшебной,
Представленной во всей своей красе,
Хоть к смерти в очередь она стоит последней,
Но умирает также, как и все.