Тень

Юлия Альбертовна Павликова
Ты поспешишь - я впереди,
отступишь - отойду.
Мне солнце время отдало в кредит,
и я не отступлю.
Я - очертания, я - абрис,
ни друг, ни брат, ни враг,
я - контур, не проявленный эскиз,
не мысль, не слово, что ни шаг -
бегу к тебе прочь от себя.
Чего ты просишь от меня?
Чего ты хочешь от меня?
Когда сам ведаешь,
что я - всего лишь тень твоя...