Лишь бы...

Валерий Останин
Там, где была тишина
Бъется беспечно пульс.
В душу - когда не одна -
Птицы садятся пусть…
 
Плавают в водах мечты,
Мудрости зёрна клюют, -
Лишь бы одна из них – ты -
Знала, что души не врут.
 
Лишь бы черпать ковшом
Скрещенных нами рук
Звёздную пыль за окном,
Белой метели пух,
Юности глаз глубину,
Прелести вечной свет…
 
Лишь бы укрыть седину
Той, что искал век!