О моей России

Абрамов Юрий 2
Россия - это клёны и берёзы,
Россия - это реки и поля,
Сибирские трескучие морозы
И выжженная южная земля.

Россия - это горные вершины,
Что исчезают в лёгких облаках,
Пух тополиный, веточка рябины,
Букет ромашек в девичьих руках.

Ты в песне соловья моя Россия,
И в стоне ветра средь бескрайних нив,
Как неба синь - озёра голубые
И сосен изумрудный перелив.

К чему мечтать о заграничном чуде,
В земле моей красот не перечесть,
Но главное её богатство - люди,
Ну где ещё такие люди есть?!