Не засыпай меня землёй

Александр Дэрен Стрельников
Не засыпай меня землёй
И крест не воздвигай тяжёлый –
Ещё я жив, ещё с тобой,
Ещё несу венец терновый.

Не ставь на грудь плиту гранита,
Не отпевай меня молитвой –
Я жив ещё. Цветёт палитра
Моих стихов и чувств разбитых.

Не забивай в мой гроб гвоздей,
Не осеняй меня знаменьем –
Ещё я жив под плач детей,
Под кровь и стоны преступлений.

Не засыпай меня землёй,
Не освящай святой водою –
Я жив ещё. Я здесь, с тобой
И буду вечно я с тобою.