Ходить босиком, и заполночь что-то писать...

Варлыгина Зинаида
Ходить босиком, и заполночь что-то писать,
И строчек касаться пальцами и душою –
Вот странное счастье, не малое и не большое,
Которое сложно узнать, но сложнее – понять.

Вонзаться антенной в ночной безголосый эфир,
Искать, на какой частоте идёт передача –
Вот так лишь возможно, и невозможно иначе,
Когда собой отразить пытаешься мир.

В беззвёздность смотреть, и всё же увидеть звезду,
Узреть её свет, услышать неслышимый голос,
В тот самый момент, когда просыпается город,
Стоять у окна и молчать – у звезды на виду…