Лесная волшебница

Татьяна Сарбаева
(сказка)

Когда-то мы с тобою были Солнцем,
Как его лучи, мы опускались до земли,
И придавали этот чудный цвет траве и небу, морю и лесам.
Смотри! Вон там, за кочкой прячется лиса!
Когда-то мы могли свободно странствовать по свету
И удивляться чудесам планеты этой.
Когда-то птицы не боялись нас,
Спокойно опускались к нам на плечи.
Но за окном твоим крадётся Вечер,
И я спешу продолжить свой рассказ.
Сядь и послушай! Если хочешь - запиши
Ещё одну историю из памяти моей души.
Когда-то мы умели превращаться в зверей и птиц,
В то время не было границ у волшебства!
И чтобы птицей или зверем стать -
Достаточно произнести заветные слова!
(Но я тебе сейчас их не скажу!)

Жила-была волшебница одна,
Она умела говорить на птичьем языке
И слышала деревья и траву,
(Но только имени её тебе не назову!)

И днём она как женщина была,
А ночью превращалася в сову,
Летала в небе тёмном, озирая с высоты
Деревья, травы, ежевичные кусты...

И там, где три сестры
Сплетают мироздания нить,
Где люди верят, что
Судьбы своей не изменить,
Волшебница ткала по вечерам
Свои чудесные холсты,
На них цвели прекрасные цветы,
И птицы бесподобной красоты
Качались на ветвях деревьев.
Волшебница же, двери заперев,
Произнесла всего три слова
И выпорхнула из окна совою снова.
(Куда она летит - вам не узнать!)
Я эту сказку завтра буду продолжать).