Разум пытается с силой неистовой...

Валерий Бокун
***
Разум   пытается   с   силой   неистовой
Снова   и   снова   ответить   суметь,
Как   разграничить   в   стихии   воинственной
Адскую   сушь   и   небесную   твердь?

Сталью   гремящей   вбивается   в   сушу,
Огненным   змеем   взовьет   круговерть,
Мертвым   набатом   впивается   в   душу
Адская   сушь   и   небесная   твердь.

Эхом   раскатистым   жизнь   обрывается,
Но   неуклонно   стремиться   успеть
Вырастить   семя,   пока   содрогается
Адская   сушь   и   небесная   твердь.

25.3,18.8.96