А мне сегодня - 60

Сергей Малько
Тук, тук, тук... Кто там стучит?
Это я, преклонный возраст...
Слушай, сгинь, кошмар в ночи,
Бог тебе за дерзость вОздаст.

Мне!?! В цветущих 60!?!
Намекать на клюшку-старость?!
Плечи развернул назад,
Не прощу такую наглость.

Ну, а если быть серьезным,
60 - солидный срок...
Как хрычем не стать стервозным?
Пусть года ложаться впрок.

На гармошке не умею,
Крестиком не вышивал...
На сцену я взойти посмею,
В мечтах - аплодисментов шквал...

Сейчас ноябрь, листвы уж нету.
Природный кончился стриптиз...
Как Буратино, я зажал монету.
Машине нужен антифриз...

Простите все, кого обидел...
А их, за долгие года,
Довольно много. Бог все видел.
Давал мне знаки иногда.

Но, ничего не замечая,
Я пер, как бык, на красный свет...
Судьба же, лавры мне вручая,
За все, смотри, держи ответ...

Но, до 60 - ти дожил?!?
И жизнь, выходит, удалась...
Пока былое не итожил,
И в высь душа всегда рвалась.

  А давайте, вернемся к этому разговору  лет через 10...
Вспомнилась строчка из хорошей песни... "Возьмемся за руки, друзья, что б не пропасть поодиночке...

 21.11.2017 Рига.