Ты искала любовь...

Чернявский Алексей
Ты искала любовь на другом берегу,
Где огнём прожигаются реки,
Где охотятся звери, где бросают и лгут,
Опошляя мечты, человеки.

Ты нашла? Не нашла? Или чья-то жена,
Или муж, или жизнь по контракту?
В этом мире была ангел, иль сатана,
Иль причина чужого инфаркта?

Был бы мир навсегда, но чужая война,
Катаклизмы от вредных воззрений...
Лучше б света волна озарила сердца,
Оградила бы мир от волнений.