Корысть

Евдокимов Даниил
Жестокий мир, жестоки люди,
Ни капли здесь не вижу мути.
Позорным может только быть,
Когда людей ты мог гнобить.

Всего здесь проще им помочь,
И подсказать, не гнать их прочь.
А просто руку протянуть,
И дать толчок в тот долгий путь.

И помогая им сейчас,
Даешь надежду или шанс,
На то что жизнь красы полна,
И в этом мире нету зла.

Но в мире нашем бескорыстие,
Cыскать проблемно будет быстро.
Ведь большинство людей сейчас,
Сырым песком бросают в нас.