Ты держишь за руку, Господь, меня

Ольга Левченко-Харьков
Ты держишь за руку, Господь, меня,
Как самого любимого ребёнка.
Оберегая, бережно храня,
Лишь направляя на пути легонько.

Так много ждёт здесь, на земном пути -
И камни, и ловушки, и обрывы.
Но, помогаешь Ты сквозь них пройти,
С Тобою рядом мне не боязливо.

Ты - мой Отец! И только Ты один
Глубины сердца достоверно знаешь.
А если в нём есть место для слабин,
Их очень нежно, тихо исправляешь.

И Ты ведешь меня в небесный дом,
Куда дойти я жажду всей душою.
Я, как могу, держу Твою ладонь,
Чтоб не расстаться никогда с Тобою!

25.11.2017