Ладья

Илия Кисляков
Ладья

Плывёт ладья по волнам сухопутным,
По горизонтам дальним - взором говоря.
Ей ветер шепчет, голосом попутным.
Внимай красоты самого движения.

Сама волна возвышена - стихийно,
Несёт Единство, множеством дыша.
Всё может быть спокойным, также бесконечно - сильно.
Когда весло в руке, без напряжения.

Проходит шум и наступает час молчания,
Проходит звук и формы нет уж той,
Что увлекала буйством, жаром необъятным.
С тобой лишь опыт, перед следующей волной.