День Доброты

Лариса Семиколенова
Ах, какой сегодня праздник!
Отвлекусь от суеты.
Средь ноябрьских дней ненастных –
День (Всемирный!) Доброты.

Много в мире бед, конечно.
Чтобы было легче жить,
Надо проявлять сердечность,
Понимать всех и любить.

Я с улыбкою радушной
Отправляюсь в магазин:
Виноград мне – самый лучший!
И ещё гранат – один.

Мне с улыбкою ответной
На весы кладут товар.
Промолчу, хоть и  заметный
Продавцу идёт «навар».

Я в маршрутке на работу
Отправляюсь дальше в путь.
Не ругнусь на «бегемота»,
Чтоб с ноги его спихнуть.

Не отвечу грубым словом
Наглой девке  (будь добрей!),
Что меня  честит «коровой»,
Оттесняя от дверей.

Удержусь (с трудом!) от мата
Вслед промчавшимся авто,
Только вот от грязных пятен
Потеряло вид пальто.

День задался несуразный.
На лице моём печаль.
И, пожалуй, нынче праздник
Я не стану отмечать.
-----
Всемирный день доброты - 13 ноября.
16.11.17
на 5 тур Осенний марафон-5 (Конкурс Самовыражение 3)