Вино и яд

Галина Цыганкова
И твой сосуд содержит яд
С вином в пропорции приятной.
Допить ли, вылить всё обратно?
Навеселе милее ад.

Что так, что так - одна стезя
Под скользким именем "едва ли".
Мне столько раз уж наливали,
Что отравить совсем нельзя.

P. S.
Превысить дозу до икоты?
Уйти в завязку и прозреть?
Есть прелесть в том, чтоб кайф терпеть:
Под ним я плохо вижу, кто ты...