XX

Александр Егоров-Младший
Красивый цвет в глаза ударил
Настала тёплая пора.
Застала нас со сводом правил
Прекрасной неги синева.

Кружась, в тех яростных порывах
Спустилась яркая пора.
Играя вьюгой, вся в отливах
Упала с пьяницей звезда.

Пропал в ночи тот цвет прекрасный
Теперь мы снова не у дел.
Ужасный гром в ночи небесной
Нам очень сильно надоел.

В пурге кровавой, словно старь
Меня спасал лишь твой янтарь.