Где-то

Елена Шай
Где-то северней  Агры и к югу от Дели,
Где апрели звенели от влажной  жары
Мы с тобою успели прожить, как хотели,
Вне реального времени и вне игры.

Мимо нас проплывали киты и дельфины,
Бригантины сокровища в трюмах везли,
А в руках распускались цветы апельсина
Под покровом баньяна и мудрой Шакти.

В деревенскую хижину свилось пространство,
С острым соусом кари лепешки и рис,
Мы повенчаны были на тонкое царство,
И его отражали как сюрреализм.

Опускались на травы вечерние тени,
Крона древней кадамбы казалась шатром,
Погружаясь в реальность иных сновидений,
Проживали её, забывая потом.

Но  когда одиночество старой тигрицей
Зарычит в изголовье и сон разорвёт,
Я подумаю снова, мне это лишь снится
И никто из нас боле уже не умрет.



Илл. Анил Саксена (Anil Saxena)