Снимает жизнь моя своё кино...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Снимает жизнь моя своё кино
без кинопроб, без дублей, репетиций.
Ей — режиссёру — надо б усомниться -
права ль она! Неужто всё равно -
часть кадров получилась не весьма,
и наряду с удачными в архивах.
Сюжетных линий разные извивы
порой снимала с горечью сама.
Так много лет командует — мотор! -
внимание не тратя на огрехи.
Старается запечатлеть успехи,
решается так редко на повтор.
Мне без купюр предписано играть
с отдачей полной, не стесняясь роли,
не забывая радости и боли,
предательством себя не замарать.
Быть искренней и мудрой заодно,
не лгать, стараться не играть словами
и не хранить за пазухою камень...

Снимает жизнь моя своё кино...