Берёзка к берёзкам, тропинка к тропинкам

Абайкина Ольга
***
Берёзка к берёзкам, тропинка к тропинкам,
Вы вывели к счастью однажды меня.
Пусть было неброским, а трепетно-дымким,
Вразвалочку шло, по стерне семеня.

С ним капелькой к каплям, травинкой к травинам
Мечта ограждала удачи анклав.
Пусть тот, кто ограблен, не будет травимым,
На свет обернётся, нужду отогнав.

Словечко к словищам, мыслище к мыслишкам –
Пусть к миру стремится обиженных рать.
Богач станет нищим, коль хлама с излишком:
Не сложно отдать, а непросто принять.

Где к ёлкам берёзка, к дорогам тропинка,
Выводит тоску из сердец соловей.
Пусть колко, пусть хлёстко – пешком по старинке
К любви. Да, печали душою развей.