Расстаться было бы легко...

Елена Шурыгина
Расстаться было бы легко.
Размытостью небес рисуя,
Гармонию в себе храня,
О боже, даже не ревнуя.

И уходя, бросая в след
Все краски мира пред тобою.
Жестокость, скажите в ответ,
Скрываясь пред своей любовью.

И в ожидание себя,
Последней робкою попыткой,
Прорваться в ледяную страсть
Зимы с осеннею улыбкой.

Дождаться чар от чаровниц
С хрустальных образов гробницы.
К чему сегодня этот блиц.
Вопросы на застывших лицах...

И в онемеющих руках:
Поля, покинутые пашни,
Где брошены давно дома,
А хочется - в тот день, вчерашний....

Где расставание легко...
За окнами темнеет. Ветер.
Как было бы с тобой легко,
Где голос шепчет,
Шепчет ... нежно........